黄身漬け




レシピって、言えるものではないけど(笑)お菓子や御料理を作ったりした時、
黄身だけが残ってしまったなんて時に、よく作ります。これね、からすみっぽいかたさに
なってとっても美味しいんだなぁ・・・アツアツ御飯の上になんてたまらない!お酒と一緒に
ちびちびも最高(笑)新鮮な卵を使って下さいね

【材料】

黄身   
にんにく醤油

にんにく醤油
自家製 にんにく醤油、なんて言っても、瓶に赤唐辛子、にんにくを
お醤油に入れ込んだだけ(笑)それも、こっちで売られてるキッコーマン
の瓶、再利用(笑)リサイクルリサイクル〜これ、使うと風味が、がらりと
変わるし、簡単便利おすすめ



  
1、黄身が、ひたひたに隠れるくらいの量の、にんにく醤油を入れて、2,3日冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり〜〜(笑)
簡単、過ぎる(笑)勿論、ただのお醤油でも、大丈夫です。アツアツ御飯にからめて・・・美味しそうでしょう?
黄身は、固さが出るのです。最高の御馳走(笑)ここに七味や、ゆず七味パッパするのも、くぅぅ・・・絶品(笑)

copyright (c) 美味生活 IN USA all rights reserved