砂肝南蛮




よく通った、居酒屋で教えてもらった1品
タレに、胡麻油たして風味出してみたわぁ。ビールにもバッチリ

【材料】 3、4人分 (おつまみ感覚の量)

砂肝             200〜250g
片栗粉            適量
グリーンオニオン       ひとつかみ (白い部分、小口切り)

≪A≫
お醤油      大2
お酢       大2
お砂糖      大1
胡麻油      小1

1、砂肝は、脂肪(固い部分)を丁寧に、取り除き、一口程食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶして揚げる。
脂肪かなり残ってると、食感が変に悪くなるので、ここは、丁寧に除いて下さいね。
2、≪A≫をよく混ぜ合わせて、@が揚がったらすぐ加える。
3、全て揚げ終わった砂肝をタレにまぶし、全体がからんだら、グリーンオニオンを加えて、ざっと混ぜたら出来上がり

copyright (c) 美味生活 IN USA all rights reserved